Еще одно донское предприятие получило знак «Сделано на Дону» 12 февраля 2016

В городе Каменске-Шахтинском прошло торжественное вручение свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» АО «Каменскволокно». Предприятие успешно прошло сертификацию по производству таких видов продукции, как полиолефиновый высокопрочный шпагат и полипропиленовая лента.

АО «Каменскволокно», основанное в 1948 году, на сегодняшний день является одним из лидеров отечественного рынка синтетических волокон и одним из ведущих химических предприятий страны. Современное оборудование, внедренное на предприятии, используемые технологии и квалифицированные кадры позволяют выпускать продукцию разнообразной номенклатуры с широким спектром свойств. Предприятие производит синтетические высокомодульные нити для производства различных материалов: средств индивидуальной бронезащиты, композиционных материалов, лент специального назначения, кабельной продукции,   резинотехнических изделий, термостойкой защитной одежды. Также «Каменскволокно» выпускает продукцию из полипропилена. В настоящее время здесь работают более 2500 человек.

Как отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, вручавшая сертификат, система «Сделано на Дону» сегодня становится брендом региона, узнаваемым как в Донском крае, так и за его пределами. Присвоение знака означает, что продукция сделана качественно, на высоком уровне и уже успела себя успешно зарекомендовать. Получение сертификата позволяет предприятию повысить конкурентоспособность, выйти на новые рынки сбыта и увеличить оборот производимой продукции.

Напомним, система сертификации предельно жесткая. В отличие от других подобных региональных систем, «Сделано на Дону» содержит повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. Учитывается масса показателей: состав продукции, сырье и материалы, маркировка, упаковка и многое другое. Система «Сделано на Дону» обеспечивает проведение добровольной сертификации на всей территории Ростовской области и является открытой для участия в ней юридических и физических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющих выпуск продукции на территории Ростовской области.

За период функционирования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» ее участниками стали известные в Ростовской области и за ее пределами предприятия. Получить консультацию о сертификации можно на официальном сайте ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (http://rostcsm.ru) или по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, д. 58, оф. 26Д; контактные телефоны: +7(863)2184415, +7(863)2641974.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
53

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации