Более 605 млн рублей направлено на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2016 году 17 февраля 2017

В Ростовской области более 605 млн рублей из федерального бюджета направлено на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) в 2016 году. Люди с ограниченными возможностями здоровья получили 11 млн единиц ТСР и протезно-ортопедических изделий по линии фонда социального страхования. В результате выдано на 2 млн средств реабилитации больше, чем в 2015 году. Итоги работы регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации подвели сегодня, 17 февраля, на совещании по итогам 2016 года.

- Расходы фонда в 2016 году выросли почти на 10%. Это говорит о том, что в прошлом году больше дончан получили различные выплаты и социальную помощь. В фонд приходят люди в трудной жизненной ситуации,  поэтому важно к каждому найти особенный, индивидуальный подход, - подчеркнул замгубернатора Сергей Бондарев. 

Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда социального страхования является оплата родовых сертификатов. В 2016 году перечислено свыше 459 млн рублей из федерального бюджета на оплату услуг, оказанным женщинам в период беременности, родов и диспансерному наблюдению ребенка первого года жизни.

Более 26 тыс. человек, пострадавших на производстве, получили ежемесячные страховые выплаты в 2016 году. Расходы федеральной службы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний на производстве составили почти 4,8 млрд рублей.  Из них 208 млн рублей было направлено на предупредительные меры по сокращению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
6

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации